В субботу, 27 февраля,  в Екатериновском районе егерем общества охотников в ходе патрулирования были замечены следы снегоходов, сопровождавшиеся кровяными пятнами.

Егерь поехал по следам и близ села Киселевка увидел вдалеке стоящие 3 снегохода, два из которых при приближении быстро скрылись.

На месте стоянки техники обнаружены 3  разделанные туши косули. Оставшийся со снегоходом человек пояснил, что просто катался по полям.  Несмотря на наличие при мужчине ножа со следами крови, и шерсти на передней части снегохода, гражданин свое участие в гибели диких животных не признавал. Изначально, находясь видимо в шоковом состоянии, он назвал имена покинувших место других участников этой странной истории. Впоследствии от своих слов гражданин отказался.

Все три косули имели механические травмы задних частей тела, получение которых возможно при наезде на них снегоходами. Горло у животных – перерезаны, что также указывает на то, что они явно «не выцеливались» из карабина.

Снегоход и нож изъяты. Полицией проводятся установочные мероприятия.

К слову – этот случай откликается с бесчеловечным по своей жестокости фактом, случившимся буквально несколько дней назад в Тверской области, когда группа людей на снегоходах цинично убили лосиху, сначала загоняя ее техникой, а затем задушив.

e-max.it: your social media marketing partner