Записки горожанина
Делай, что делаешь и будь, что будет
  • Записки горожанина
    • Новости
    • Статьи
    • Этот прекрасный мир
    • Дела огородные
  • Охота
    • Карта охотугодий
    • Описание охотугодий
    • Сроки охоты
    • Сроки охоты по регионам
    • Орудия охоты
    • Законодательство
    • Болезни животных и птиц
  • Рыбалка
    • Рыболовные новости
    • Орудия ловли
    • Добыча
  • Кухня
    • Блюда из яиц
    • Бульоны и супы
    • Гарниры
    • Пловы
    • Салаты
    • Блюда из грибов
    • Блюда из мяса
      • Блюда из зайчатины
      • Блюда из лосятины
      • Жареное мясо
      • Мясные заливные
      • Мясо запеченное
      • Отварное мясо
      • Рубленое мясо
      • Тушеное мясо
      • Соусы к мясным блюдам
    • Блюда из овощей
      • Овощи жареные
      • Овощи запеченные
      • Овощи отварные
      • Овощи тушеные
      • Овощи фаршированные
      • Соусы к овощным блюдам
    • Блюда из птицы
      • Блюда из вальдшнепа
      • Блюда из курицы
      • Блюда из индейки
      • Блюда из тетерева
    • Блюда из рыбы
      • Жареная рыба
      • Запеченная рыба
      • Отварная рыба
      • Паровая рыба
      • Раки и крабы
      • Соусы к рыбе
      • Рыбные заливные
  • Карта погоды
  • Обратная связь
  • Добавить материал
  1. Вы здесь:  
  2. Главная страница
  3. Кухня
  4. Блюда из овощей
  5. Овощи запеченные

Сроки охоты

ОПИСАНИЕ ОХОТУГОДИЙ

  • Блюда из овощей
Информация Нет материалов для отображения.
Создать материал

Подкатегории

Овощи отварные

Варить овощи можно в воде или на пару. Воду для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывала овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей.

Овощи отварные
Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно варить в обычной кастрюле под крышкой, поместив в нее дуршлаг. При варке на пару на дно кастрюли нужно подлить немного воды, из которой при нагревании образуется пар. Варка овощей на пару, по сравнению с варкой в воде, имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом является меньшее выщелачивание из овощей минеральных веществ. Кроме того, овощи, сваренные на пару, по вкусу и аромату более приближаются к свежим, чем овощи, сваренные в воде. К недостаткам нужно прежде всего отнести большую продолжительность варки и более разрушительное действие на витамины, содержащиеся в овощах.

Овощи тушеные

Овощи жареные

Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир.

Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на салфетке.

Овощи жареные

Овощи фаршированные

 Овощи фаршированные

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие.

Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу.

Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Соусы к овощным блюдам

Запеченные овощи

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши каналы.

Впереди ещё много интересного.