Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
1 кг картофеля приготовить, как указано в рецепте «Картофель, фаршированный мясом».
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса.
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде.
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде.
Очищенный картофель (500 г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана).