Новости

В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

По данным следствия, во время охоты со взрослыми членами семьи 12-летний мальчик переносил огнестрельное ружье «ТОЗ-34-Е», принадлежащее его отцу.

Подробнее: В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

В Томской области начался сезон охоты

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства заявил, что в Томской области в мае начался сезон охоты на различные виды дичи, включая медведей, боровую и водоплавающую дичь.

Подробнее: В Томской области начался сезон охоты

Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

Запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок введен в Курганской области, сообщает правительство региона со ссылкой на управление охотничьего хозяйства.

Подробнее: Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее: В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее: Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года.

12 февраля вступает в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии России, вносящий изменения в методику начисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам браконьерством.

Речь идет о существенном увеличении таксы для исчисления вреда, нанесенного природе незаконной охотой.

Так, с 40 до 80 тыс. рублей за голову выросла такса за незаконно добытого лося, с 30 до 60 тыс. – медведя. Соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 до 15 тыс. рублей, ондатра – впятеро – со 100 до 500 рублей.

К примеру, за отстрел без разрешения животного или зверя в общедоступных охотугодьях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на три. То есть за убитого лося вместо 80 тыс. рублей стрелку придется заплатить государству 240 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика