Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее

Занимавшийся браконьерством амурчанин станет беднее на миллион рублей

Суд наказал мужчину крупным уголовным штрафом, а также лишением права охоты.

Подробнее

Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года.

12 февраля вступает в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии России, вносящий изменения в методику начисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам браконьерством.

Речь идет о существенном увеличении таксы для исчисления вреда, нанесенного природе незаконной охотой.

Так, с 40 до 80 тыс. рублей за голову выросла такса за незаконно добытого лося, с 30 до 60 тыс. – медведя. Соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 до 15 тыс. рублей, ондатра – впятеро – со 100 до 500 рублей.

К примеру, за отстрел без разрешения животного или зверя в общедоступных охотугодьях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на три. То есть за убитого лося вместо 80 тыс. рублей стрелку придется заплатить государству 240 тыс. рублей.