Новости

В Томской области начался сезон охоты

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства заявил, что в Томской области в мае начался сезон охоты на различные виды дичи, включая медведей, боровую и водоплавающую дичь.

Подробнее

Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

Запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок введен в Курганской области, сообщает правительство региона со ссылкой на управление охотничьего хозяйства.

Подробнее

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее

В Башкирии начинается сезон весенней охоты на птиц

О ее сроках в различных зонах республики сообщили в минэкологии Башкирии.

Подробнее

В Югре 15 апреля началась весенняя охота

В Югре в понедельник, 15 апреля, стартовал весенний сезон охоты на водоплавающую дичь, сообщает депнедропользования и природных ресурсов округа.

Подробнее

Сергей Донской поручил проработать вопрос о заключении соглашения с МВД России и Росгвардией для борьбы с браконьерами.

Министр поручил предпринять все необходимые меры для усиления взаимодействия с силовыми органами, прежде всего, с МВД России, а также активизации работы в рамках Советов безопасности субъектов РФ, которые возглавляют руководители регионов. По его словам, противодействие организованным группам браконьеров должно быть приоритетом в работе региональных властей, поддерживаться на самом высоком уровне", - говорится в сообщении.

Кроме того, Донской также намерен распространить на другие регионы опыт Байкальского заповедника, где инспекторская группа "Баргузин" показывает эффективную работу.

"В 2016 году в РФ выявлено 186 нарушений режима ООПТ (особо охраняемых природных территорий - прим ТАСС) и их охранных зон в сфере охоты, и 755 - в сфере рыболовства, вскрыты факты незаконной добычи 67 крупных зверей, к уголовной ответственности по приговорам судов привлечен 81 человек", - сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, слова которого приводятся в сообщении.

Директор департамента уверен, что важнейший фактор для повышения эффективности борьбы с браконьерами на территории России - это повышение зарплат инспекторам, а также их подготовка и повышение квалификации.

Яндекс.Метрика