Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее

Занимавшийся браконьерством амурчанин станет беднее на миллион рублей

Суд наказал мужчину крупным уголовным штрафом, а также лишением права охоты.

Подробнее

Сергей Донской поручил проработать вопрос о заключении соглашения с МВД России и Росгвардией для борьбы с браконьерами.

Министр поручил предпринять все необходимые меры для усиления взаимодействия с силовыми органами, прежде всего, с МВД России, а также активизации работы в рамках Советов безопасности субъектов РФ, которые возглавляют руководители регионов. По его словам, противодействие организованным группам браконьеров должно быть приоритетом в работе региональных властей, поддерживаться на самом высоком уровне", - говорится в сообщении.

Кроме того, Донской также намерен распространить на другие регионы опыт Байкальского заповедника, где инспекторская группа "Баргузин" показывает эффективную работу.

"В 2016 году в РФ выявлено 186 нарушений режима ООПТ (особо охраняемых природных территорий - прим ТАСС) и их охранных зон в сфере охоты, и 755 - в сфере рыболовства, вскрыты факты незаконной добычи 67 крупных зверей, к уголовной ответственности по приговорам судов привлечен 81 человек", - сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, слова которого приводятся в сообщении.

Директор департамента уверен, что важнейший фактор для повышения эффективности борьбы с браконьерами на территории России - это повышение зарплат инспекторам, а также их подготовка и повышение квалификации.