Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Постановлением Партизанского районного суда Приморского края установлен факт виновности местного жителя Евгения Романова в незаконной охоте на краснокнижных животных.

Так, в период с июня 2011 г. по апрель 2012 г. на территориях охотничьих угодий Лазовского и Партизанского муниципальных районов края, в пределах обитания особей животного мира, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации и находящихся под угрозой исчезновения, Романов с неустановленными лицами производили охоту в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена.

В результате незаконных действий погибли животные, среди которых были 6 особей амурского тигра, гималайские и бурые медведи и др., чем причинен ущерб животному миру в размере свыше 9 млн рублей.

Продукцию незаконной охоты в последующем обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рефрижераторных контейнерах на территории города Находки.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор г. Находки обратился в суд с исковым заявлением к Романову о возмещении вреда, причиненного незаконной охотой.

Определением судебной коллегии Приморского краевого суда исковые требования прокурора к охотнику удовлетворены в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения судебного решения находились на контроле прокуратуры г. Находки.

В настоящее время исполнительное производство, возбужденное отделом судебных приставов-исполнителей по Находкинскому городскому округу по иску прокурора города о возмещении ущерба, причиненного преступлением животному миру, окончено в связи с его фактическим исполнением.

Должник произвел оплату в полном объеме денежных средств в размере 9 млн 351 тыс. 475 рублей.

Яндекс.Метрика