Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

В Нижегородской области в результате мероприятий по предотвращению случаев заражения бешенством численность лисиц снизилась за четыре года на тридцать процентов. Зато многие виды флоры и фауны были восстановлены

В областном комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира сообщили, что значительно снизить количество заболеваний бешенством в регионе удалось благодаря грамотным и целенаправленным действиям по регулированию численности диких животных.

В частности, за прошедший год охотникам выдали более 500 разрешений на отстрел, при этом за добычу волка и лисицы выплачивалось вознаграждение.

Помимо решения проблем с бешенством, в области регулярно проводятся биотехнические мероприятия, в результате которых восстановлена численность многих видов растений и животных (к примеру, редких хищных и водоплавающих птиц), что позволило исключить их из Красной книги Нижегородской области.

Яндекс.Метрика