Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Охотников Эстонии привлекли к ответу за лосей, которых они не добыли на охоте. Власти предъявили иски к союзам охотников за вытоптанные и съеденные лосями саженцы и зелень.

Лоси, которые не стали едой в семьях охотников, свободно гуляют и живы, при этом активно жуют зеленые насаждения в лесу, вгоняя охотников в долги.

Центр управления государственным лесом (ЦУЛ), в конце января, представил к оплате 12 объединениям охотников счета за причиненные государственному лесу дикими животными вред. Счет выставлен за вытоптанные и съеденные лосями саженцы, которые ЦУЛ весной должен будет снова высаживать на площади чуть более 40 гектар.

Что интересно, это не шутка, как вначале приняли граждане страны этот акт, это согласно закона, даже если он и оказался плохо продуман. Закон приняли 2 года назад и, скорее всего, особо охотники в него не вчитывались.

Союзы охотников, которые как бы не справились со своей задачей по регулированию численности лосей, теперь будут выплачивать деньги.

Несмотря на предусмотренную и согласованную уездным советом по охоте квоту отстрела лосей, ущерб все равно приходится компенсировать.

Встает вопрос, как защитить лося от законов рыночной экономики, а охотников от бредовых выплат?

Яндекс.Метрика