Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

В эти выходные сотрудники безопасности музея-заповедника "Куликово поле" задержали двух браконьеров из Москвы, сообщает пресс-службу музея.

 

Мужчин обнаружили на территории заповедника с гладкоствольным оружием. Добытой дичи при них обнаружено не было. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Любителями незаконной охоты оказались жители Москвы, регулярно приезжающие отдыхать в свой загородный дом на Куликовом поле, в деревне Хворостянка. По обнаруженному факту на обоих нарушителей составлен административный протокол, за нахождение с расчехленным гладкоствольным оружием на территории, где охота запрещена.

Как отмечают в администрации музея-заповедника, это не первый подобный случай. Сотрудники безопасности периодически отлавливают любителей незаконно поохотиться, после чего их привлекают к ответственности.

Так в феврале этого года сотрудник службы безопасности музея заметил в окрестностях села Монастырщино (на границе Кимовского и Куркинского районов) охотника, убившего двух косуль и лисицу. За свои преступления 25 мая 2016 года Кимовский суд назначил браконьеру наказание в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов, отбываемых на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Яндекс.Метрика