Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее: Правила охоты в России хотят изменить

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее: Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее: Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее: Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

 По информации из управления экологической безопасности и природопользования Орловской области, в регионе стартовала профилактическая операция «Браконьер».

К участию в операции привлечены сотрудники правоохранительных органов.

— В ходе операции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил охоты, — сообщили в управлении. – Рейды проводятся совместно с сотрудниками полиции и представителями СМИ.

В ведомстве рассказали о первых результатах рейда. Так, в ночь с 6 на 7 октября в Мценском районе был установлен факт незаконной охоты. Инспекторами был задержан житель Орла, добывший кабана из чужого нарезного оружия.

— Теперь «горе-охотнику» и владельцу карабина придется понести уголовную ответственность за нарушение правил хранения и ношения нарезного оружия, — отметили в управлении, — а также административную ответственность за нарушение правил охоты.

Кроме того, задержанному придется возместить ущерб, причиненный животному миру. Напомним, что чуть ранее правительство Орловской области ввело временный запрет на добычу кабана в регионе.