Новости

В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

По данным следствия, во время охоты со взрослыми членами семьи 12-летний мальчик переносил огнестрельное ружье «ТОЗ-34-Е», принадлежащее его отцу.

Подробнее: В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

В Томской области начался сезон охоты

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства заявил, что в Томской области в мае начался сезон охоты на различные виды дичи, включая медведей, боровую и водоплавающую дичь.

Подробнее: В Томской области начался сезон охоты

Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

Запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок введен в Курганской области, сообщает правительство региона со ссылкой на управление охотничьего хозяйства.

Подробнее: Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее: В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее: Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

 По информации из управления экологической безопасности и природопользования Орловской области, в регионе стартовала профилактическая операция «Браконьер».

К участию в операции привлечены сотрудники правоохранительных органов.

— В ходе операции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил охоты, — сообщили в управлении. – Рейды проводятся совместно с сотрудниками полиции и представителями СМИ.

В ведомстве рассказали о первых результатах рейда. Так, в ночь с 6 на 7 октября в Мценском районе был установлен факт незаконной охоты. Инспекторами был задержан житель Орла, добывший кабана из чужого нарезного оружия.

— Теперь «горе-охотнику» и владельцу карабина придется понести уголовную ответственность за нарушение правил хранения и ношения нарезного оружия, — отметили в управлении, — а также административную ответственность за нарушение правил охоты.

Кроме того, задержанному придется возместить ущерб, причиненный животному миру. Напомним, что чуть ранее правительство Орловской области ввело временный запрет на добычу кабана в регионе.

Яндекс.Метрика