Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Вступило в силу постановление Вадинского районного суда Пензенской области в отношении охотника, повредившего в лесу дерево.

Инцидент произошел 20 апреля этого года. Охотинспекторы, проводившие рейд в Вадинском районе, заметили следы автомобильных шин. Поехав по ним, они увидели на лесной опушке «УАЗ-Патриот». На большом дубе сидел мужчина, который отпиливал бензопилой ветви у дерева и крепил к стволу доски. Второй гражданин, стоявший под деревом, протягивал ему шуруповерт.

Увидев инспекторов, стоявший внизу человек убежал. Спустившийся с дуба гражданин не отрицал, что обустраивает лабаз для охоты на кабанов.

Ущерб лесному хозяйству, который нанес охотник, опилив ветви дуба, был оценен в 23 762 рубля. Видеозапись, доказывающая вину гражданина, была приложена к материалам дела. Вадинский районный суд оштрафовал его на 3 000 рублей.
Однако охотник не согласился с постановлением и подал жалобы сначала в районный, а затем в областной суд. Он утверждал, что действительно был на месте происшествия, однако ничего не нарушал. Якобы он приехал на звук работающей бензопилы, увидел на опушке пилу и шуруповерт и забрал их себе, чтобы отыскать их владельца.

«Несмотря на отрицание вины, причастность гражданина к совершению правонарушения была полностью доказана. Исследовав материалы дела, суды первой и апелляционной инстанций оставили постановление без изменения, а жалобы - без удовлетворения», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Яндекс.Метрика