Новости

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее

В Башкирии начинается сезон весенней охоты на птиц

О ее сроках в различных зонах республики сообщили в минэкологии Башкирии.

Подробнее

В Югре 15 апреля началась весенняя охота

В Югре в понедельник, 15 апреля, стартовал весенний сезон охоты на водоплавающую дичь, сообщает депнедропользования и природных ресурсов округа.

Подробнее

В Ярославской области с 20 апреля начнется охота с подсадными утками

Министерство лесного хозяйства и природопользования региона обнародовало сроки охоты на дичь.

Подробнее

В Кировской области стартует весенняя охота на пернатую дичь

В Кировской области открывается весенняя охота на пернатую дичь. 

Подробнее

Вступил в силу приговор Доволенского районного суда Новосибирской области, согласно которому четверо местных жителей признаны виновными в незаконной добыче четырех косуль.


Как пояснили в областной прокуратуре, в декабре 2014 года охотники на трех снегоходах отправилась в лес неподалеку от села Утянка. Там они незаконно отстреляли двух самок и двух самцов косули. Стоимость животных оценивается в общей сложности в 320 рублей.

Браконьеры приступили к разделке добычи, однако их спугнули сотрудники Департамента по охране животного мира, появившиеся в обходеке. Бросив туши косуль, «охотники» спешно покинули лес, однако были позднее вычислены охотинспекторами по оставленным следам.

Согласно приговору, каждый из браконьеров был оштрафован на 100 тысяч рублей в пользу федерального бюджета. В связи с постановлением об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, от наказания осужденные были освобождены.

Тем не менее, прокурор района подал в отношении охотников гражданский иск, который был удовлетворен, и с них взыскали 320 тыс. рублей в счет возмещения ущерба. В счет долга судом были арестованы автомобиль, снегоход и ружья, принадлежавшие виновным.

Яндекс.Метрика