Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее: Правила охоты в России хотят изменить

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее: Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее: Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее: Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

Красную книгу России, которая не переиздавалась со дня выхода в 1997 году, планируют обновить до конца октября текущего года. При этом список животных, подлежащих охране, изменится на треть.

 

В Красную книгу РФ попадут гималайский медведь, сайгак, виды северного оленя, ранее не подлежавшие охране, а также ряд осетрообразных рыб, пресмыкающихся и птиц.

 

По данным Минприроды, список видов, которые подлежат охране, уже утверждён комиссией по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным. Комиссия подготовила и список животных на "удаление" со страниц Красной книги, среди них – восемь из отряда китообразных: серый дельфин, морская свинья, малая косатка и др. Но это не означает, что на них будет разрешена охота.

 

Эти киты включены в список международной китобойной комиссии, которая ввела мораторий на любое коммерческое использование китов (кроме нужд аборигенов) ещё в 1982 году. То есть охота на них запрещена, в том числе на территории России.

 

Точный список по всем изменениям будет принят в конце октября на заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов. Ноточно известно, что обновлённый список животных, занесённых в Красную книгу России, расширился.