Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

В Калининградской области сотрудник госучреждения, ответственного за охотничий надзор, оштрафован за браконьерство, говорится в материалах Краснознаменского районного суда.

 

Судебное решение вынесено в отношении начальника оперативного отдела Государственного казенного учреждения "Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области" Игоря Клевцова, который отвечает за охотничий надзор в регионе. Некоторое время назад он был задержан вместе с тремя гражданами во время незаконной охоты.

 

В материалах суда отмечается, что браконьеры охотились на территории военного полигона в пограничной зоне. У них не было разрешительных документов ни на ведение охоты, ни на нахождение на запретной территории.

 

Более того, И Клевцов был одет в охотничье обмундирование, а не в форменную одержу со знаками различия и нагрудным знаком, у него отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие исполнение обязанностей по осуществлению охотничьего надзора.

 

Охотники были обнаружены пограничным нарядом, которому оказали активное неповиновение. Под руководством И. Клевцова браконьеры начали ломать шлагбаум, перекрывающий дорогу их автомобилям.

 

За данное правонарушение "борец с браконьерами" был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 18.2 КоАП РФ.

 

И.Клевцов попытался обжаловать это решение в суде. Но районный суд ему отказал, даже увеличив размер административного штрафа. В настоящее время это судебное решение вступило в законную силу.

 

В правоохранительных органах области сообщили, что данное наказание за браконьерство не первое для И.Клевцова.

 

В 2011 году, еще будучи офицером ВС РФ, был осужден гарнизонным судом по части 1 статьи 286 УК РФ за незаконную охоту, на которую привлекал своих подчиненных.

Яндекс.Метрика