Новости

В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

По данным следствия, во время охоты со взрослыми членами семьи 12-летний мальчик переносил огнестрельное ружье «ТОЗ-34-Е», принадлежащее его отцу.

Подробнее

В Томской области начался сезон охоты

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства заявил, что в Томской области в мае начался сезон охоты на различные виды дичи, включая медведей, боровую и водоплавающую дичь.

Подробнее

Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

Запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок введен в Курганской области, сообщает правительство региона со ссылкой на управление охотничьего хозяйства.

Подробнее

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее

В Башкирии начинается сезон весенней охоты на птиц

О ее сроках в различных зонах республики сообщили в минэкологии Башкирии.

Подробнее

В Калининградской области сотрудник госучреждения, ответственного за охотничий надзор, оштрафован за браконьерство, говорится в материалах Краснознаменского районного суда.

 

Судебное решение вынесено в отношении начальника оперативного отдела Государственного казенного учреждения "Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области" Игоря Клевцова, который отвечает за охотничий надзор в регионе. Некоторое время назад он был задержан вместе с тремя гражданами во время незаконной охоты.

 

В материалах суда отмечается, что браконьеры охотились на территории военного полигона в пограничной зоне. У них не было разрешительных документов ни на ведение охоты, ни на нахождение на запретной территории.

 

Более того, И Клевцов был одет в охотничье обмундирование, а не в форменную одержу со знаками различия и нагрудным знаком, у него отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие исполнение обязанностей по осуществлению охотничьего надзора.

 

Охотники были обнаружены пограничным нарядом, которому оказали активное неповиновение. Под руководством И. Клевцова браконьеры начали ломать шлагбаум, перекрывающий дорогу их автомобилям.

 

За данное правонарушение "борец с браконьерами" был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 18.2 КоАП РФ.

 

И.Клевцов попытался обжаловать это решение в суде. Но районный суд ему отказал, даже увеличив размер административного штрафа. В настоящее время это судебное решение вступило в законную силу.

 

В правоохранительных органах области сообщили, что данное наказание за браконьерство не первое для И.Клевцова.

 

В 2011 году, еще будучи офицером ВС РФ, был осужден гарнизонным судом по части 1 статьи 286 УК РФ за незаконную охоту, на которую привлекал своих подчиненных.

Яндекс.Метрика