Новости

Охота на медведя в Кировской области откроется 21 марта

Кировская область готовится к охоте на медведей.

Подробнее

Сроки охоты в Тульской области

На территории Тульской области определены следующие сроки весенней охоты в 2022 году:

Подробнее

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Соответствующий проект Федерального закона о внесении изменений в Лесной кодекс РФ в части правовой и социальной защиты работников лесной охраны в настоящее время проходит процедуры общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы на сайте www.regulation.gov.ru.

 

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Принимая во внимание повышенный риск при выполнении государственными лесными инспекторами своих функций, необходимо законодательно закрепить право на обеспечение государственной защиты их жизни, здоровья и имущества».

 

Согласно Положению об осуществлении федерального государственного лесного надзора (утверждено постановлением Правительства РФ от 11 июня 2007 г. №394), должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), имеют право задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, доставлять их в правоохранительные органы, изымать у них орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы. Реализация такого права создает риск противоправных действий в отношении лесных инспекторов со стороны нарушителей лесного законодательства.

 

В соответствии с действующим законодательством, на лесничих, в том числе являющихся государственными лесными инспекторами, не распространяются нормы Федерального закона № 45 «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» в части защиты жизни и здоровья работников органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

 

Конкретные меры, направленные на защиту жизни и имущества лесных инспекторов, в соответствии с законопроектом, будут устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Яндекс.Метрика