Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее

Занимавшийся браконьерством амурчанин станет беднее на миллион рублей

Суд наказал мужчину крупным уголовным штрафом, а также лишением права охоты.

Подробнее

Владимиром Путиным был ранее подписан указ о запрете оборота гражданского оружия на время проведения чемпионата мира по футболу  течение двух месяцев, с 25 мая по 25 июля

Владимиром Путиным был ранее подписан указ о запрете оборота гражданского оружия на время проведения чемпионата мира по футболу.

В течение двух месяцев, с 25 мая по 25 июля, запрет будет действовать городах  - Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Оборот оружия - это касается изготовления, продажи, оформления, ношения, транспортировки, стрельбы.

Купить охотничье ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в указанных регионах будет невозможно.

Если Вы запланировали охоту - придется отменить, спортивные мероприятия с оружием - тоже под запретом.

Странно, что не пришлось зачехлять рыболовные крючки больших размеров.

При нарушении запрета на оборот оружия, например, при транспортировке, его изымут, даже несмотря на законность владения, хранения и ношения.

И что самое печальное, некоторые законодатели уже предлагают запретить оборот гражданского оружия во время любых массовых международных мероприятий в России. Найдет ли данное предложение отклик среди депутатов - покажет только время. Но глядя на происходящее в последнее время - вполне такое возможно.