Новости

В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

По данным следствия, во время охоты со взрослыми членами семьи 12-летний мальчик переносил огнестрельное ружье «ТОЗ-34-Е», принадлежащее его отцу.

Подробнее: В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик

В Томской области начался сезон охоты

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства заявил, что в Томской области в мае начался сезон охоты на различные виды дичи, включая медведей, боровую и водоплавающую дичь.

Подробнее: В Томской области начался сезон охоты

Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

Запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок введен в Курганской области, сообщает правительство региона со ссылкой на управление охотничьего хозяйства.

Подробнее: Охоту на птиц запретят в Курганской области из-за ограничения посещения лесов

В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Предложение продлить срок действия законодательных изменений, разрешающих охоту на чаек в Нижегородской области, было вынесено на рассмотрение регионального Заксобрания. 

Подробнее: В Нижегородской области намерены продлить весеннюю охоту на чаек

Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

В Республике Мордовия продолжаются совместные профилактические мероприятия, организуемые Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и представителями природоохранных ведомств.

Подробнее: Росгвардия Мордовии отчиталась об итогах рейдов по соблюдению правил весенней охоты

Приказом министерства был 30 марта зарегистрирован Минюстом,

Правила охоты дополняются новым пунктом. Теперь разрешается охота с летательных аппаратов и механических транспортных средств на диких северных оленей и кабанов.

Это допускается при условии, что ветеринарными службами установлен карантин для предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных.

В разрешении на охоту должны быть указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, которые планируется использовать при отстреле.

До сих пор охотиться с летательных аппаратов и механических транспортных средств разрешалось только при регулировании численности волков, шакалов и лисиц.

 

Яндекс.Метрика