Новости

Правила охоты в России хотят изменить

Депутаты Приморья решили обратиться в федеральное Министерство природных ресурсов.

Подробнее

Врио главы тамбовского минздрава уволили после скандала с полицейскими

Накануне было опубликовал видео, на котором Овчинников, остановленный полицейскими по подозрению в незаконной охоте, угрожает представителям закона «большими проблемами».

Подробнее

Суд отказал бывшему депутату Рашкину в УДО от наказания по делу об охоте

Экс-депутат Государственной думы Валерий Рашкин не смог добиться в Мосгорсуде условно-досрочного освобождения от наказания по делу о незаконной охоте.

Подробнее

Охота на северного оленя и кабаргу закрылась в Приамурье

На севере Амурской области закрылась охота на кабаргу и дикого северного оленя.

Подробнее

Около Волоколамска Охотнадзор зафиксировал факт браконьерской охоты

В Волоколамском городском округе инспекторы охотничьего надзора обнаружили признаки браконьерской охоты неподалеку от деревни Большое Стромилово.

Подробнее

Занимавшийся браконьерством амурчанин станет беднее на миллион рублей

Суд наказал мужчину крупным уголовным штрафом, а также лишением права охоты.

Подробнее

Купить ружье в настоящее время в России особых трудностей не представляет.

Перед началом процедуры покупки необходимо определиться, для каких целей вы, собственно, хотите купить ружье. Самооборона или охота.

Для охоты потребуется получить еще и охотничий билет. На момент написания статьи выдача охотничьего билета бесплатна, но наши законодатели хотят начать брать за это копеечку малую.

После получения охотничьего билета, если он нужен, начинается собственно процедура покупки.

Для начала надо посетить психиатра и нарколога (вместе со сдачей ХТИ). БЕРИТЕ ВСЕ СПРАВКИ КОТОРЫЕ ДАЮТ!!!

Если с этими друзьями прошло всё удачно, то идем в поликлинику или в частный медицинский центр за справкой на владение оружия. В платном центре дороже, но быстрее. Могут вообще по врачам не водить, а прям в регистратуре справку выписать.

Порядок действий при сборе справок может меняться в зависимости от региона, но общий набор справок будет одинаковый.

После удачного прохождения медицинских работников идем учиться. Удаленность, количество учебных заведений, стоимость можно найти в поисковиках. Продолжительность и стоимость обучения зависит от учебного заведения. Срок обычно 1 - 2 дня. Чаще 1 день.

После получения сертификата о прохождении обучения собираем все ранее добытые документы и подаем через сайт госуслуг требуемый набор документов и покупаем (или делаем сами) шкаф для хранения оружия. На момент прихода участкового шкаф должен стоять. Об этом он напишет рапорт и отправит его в ЛРО. Но Вас, также, может вызвать разрешитель и попросить написать заявление собственноручно. Естественно едем и пишем. Он же может Вам вручить рапорт и отправит Вас самого искать своего участкового (тот еще квест), а потом самому его нести обратно разрешителю (я привозил на получение лицензии).

И вот, если Вы подходите по всем требованиям законодательства, то вы оплачиваете пошлину и Вам вручают лицензию!

Поздравляю!

Теперь за оружием!

Можно купить в магазине, можно с рук. Но нужно помнить, что после покупки необходимо получить разрешение на хранение или хранение и ношение (для охотников). Иначе прилетят "ТРИ ГУСЯ" в виде ст. 222 УК РФ.

Это делается также через сайт госуслуг, только не забываем приготовить фотографии требуемого формата. Далее опять в ЛРО (если позовут) отдать фотографии, показать оружие и, возможно, написать заявление на разрешение. Оплатить пошлину и недели через две недели забрать разрешение.

Как видим, для того, чтобы купить ружье требуется совсем немного. Я уложился в 2 месяца не спеша.