Невезучая бронемашина должна была поступить на вооружение еще в 2014 году, однако теперь ее снова придется дорабатывать

 

Поставки бронемашин «Дозор-Б» Вооруженным силам Украины пришлось отложить, поскольку во время испытаний у опытных образцов образовались сквозные трещины в бронекорпусе.

По сообщениям, трещины длиной около 400−500 миллиметров находятся в зоне расположения двигателя. При этом некоторые машины, на которых были обнаружены дефекты, прошли не более 100 километров.

Еще в 2014 году Украина сообщила о том, что машина совсем скоро будет запущена в серию и будет производиться аж по 200 штук в год для Вооруженных сил и Национальной гвардии. «Дозор-Б» успели показать президенту, военным атташе зарубежных стран, свозить на ряд международных выставок.

Ранее сообщалось, что работники завода переименовали новую бронемашину в «Позор» из-за сомнительной надежности. Впрочем, качество украинской оборонной промышленности не впервой становится объектом насмешек. За полтора года вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Через небольшой временной отрезок на ходу осталось лишь 18 машин, причем поломки происходили не в результате боевых действий.

 

e-max.it: your social media marketing partner