Охранники турецкого президента оказали сопротивление журналистам, которые пытались пройти на выступление Эрдогана в одном из университетов Вашингтона.

Телохранители турецкого президента Реджепа Эрдогана не пустили журналистов на его выступление, которое прошло в университете в Вашингтоне. Об этом сообщает газета Financial Times.

Несколько журналистов попытались попасть на выступление Эрдогана, но охранники турецкого лидера оказали им сопротивление. Чтобы предотвратить возможную потасовку между журналистами и участниками акции протеста против политики Эрдогана, пришлось вмешаться американским правоохранителям.

По информации издания, охранники Эрдогана даже выпроводили одного журналиста, который был допущен в помещение еще до начала выступления президента Турции.

"Несмотря на некоторые разногласия с участием персонала не из охраны Брукингского института, мы верим, что всем журналистам, зарегистрированным для участия в мероприятии, было позволено войти", — заявил представитель университета Гейл Чалеф, слова которого цитирует издание.

e-max.it: your social media marketing partner