Охота на разные виды пернатой дичи будет проходить по установленным срокам.

С 12 по 21 апреля 2025 года, после получения разрешения, поохотиться на селезня и гуся можно будет в общедоступных угодьях в Безенчукском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском и Хворостянском районах.

Также селезня и гуся разрешено добывать с 19 по 28 апреля в Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Красноярском, Сергиевском, Ставропольском, Сызранском, Челно-Вершинском, Шенталинском и Шигонском районах.

С 12 апреля по 11 мая в общедоступных угодьях Самарской области дозволена охота на селезней с использованием живых подсадных (манных) уток.

В период с 18 по 27 апреля охотники смогут добывать вальдшнепа в общедоступных угодьях на территории Безенчукского, Богатовского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Борского, Волжского, Кинельского, Красноармейского, Приволжского и Хворостянского районов.

Также отстрел вальдшнепа с 25 апреля по 4 мая будет проходить в Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Красноярском, Сергиевском, Ставропольском, Сызранском, Челно-Вершинском, Шенталинском и Шигонском районах.

В департаменте охоты и рыболовства Самарской области напоминают, что к региональной пернатой дичи также относятся: серая ворона, сорока, грач, дрозды, серая цапля, чайки, бакланы, выпи и поганки.

Официальное разрешение можно получить:

- через региональный портал государственных и муниципальных услуг Самарской области;

- через единый портал государственных и муниципальных услуг;

- через многофункциональные центры Самарской области;

- почтовым сообщением по адресу: 443086, город Самара, улица Ерошевского, 3а;

- лично в комитете по адресу: город Самара, улица Ерошевского, 3;

- у специалистов по месту расположения общедоступных угодий.

 

Заявления будут приниматься с 11 марта до окончания официального срока охоты.