На УАЗ мужчин охотоведы обратили внимание ночью в ходе планового рейда недалеко от магдагачинского поселка.

Заметив служебный автомобиль, водитель отечественного авто резко прибавил скорость и попытался скрыться. К тому же нарушители попытались избавиться от мешка с мясом косули — выбросили его из машины. После погони инспекторам удалось остановить транспорт охотников. В салоне находились трое местных жителей с карабином и добычей — тремя головами косуль и двумя мешками мяса. При этом разрешения на добычу у них имелись, но без соответствующих пометок. А отмечать количество убитых копытных, вероятнее всего, они не собирались, чтобы иметь возможность продолжать охотиться по этому документу.

При осмотре автомобиля была найдена браконьерская лампа-фара. Охотоведы заподозрили, что охота велась с нарушениями — с транспортного средства, поэтому вернулись по следам шин и обнаружили места отстрела и разделки туш.

«Было совершенно очевидно, что стрельба велась из автомобиля. Это подтвердили и сами охотники», — сообщают охотинспекторы.

Сейчас по данному делу ведется разбирательство, материалы переданы в полицию. У нарушителей изъяли ножи, карабин и лампу-фару. За свою деятельность мужчины могут лишиться права охоты на срок от года до двух лет.