Новый вид использования охотничьего оружья без права собственности хотят закрепить в российском законодательстве.

Он позволит собственникам охотничьего оружия сдавать его в аренду для целей охоты другим лицам. Такую инициативу обсудили на заседание Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды 22 июня.

Депутат и член Комитета Зариф Байгускаров разъяснил, что законопроект позволит гражданам, не желающим приобретать охотничье оружие в собственность, использовать оружие, принадлежащее третьим лицам, на охоте во временное пользование.

Байгускаров добавил, что передавать оружие можно будет только тем лицам, у которых есть лицензия на ношение оружия. Совершать охоту разрешается только в охотничьих хозяйствах.  При этом в договоре прописывается, какое оружие передается, сколько патронов в комплекте и так далее.

«Этот законопроект распространяется на тех людей, которые хотят владеть оружием, стрелять из него, но не хотят покупать его в собственности», — пояснил парламентарий. Байгускаров отметил, что такое разрешение будет действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия.

e-max.it: your social media marketing partner