Бывший сенатор, глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич считает, что охотникам придётся смириться с новым законом об оружии, хотя некоторые контрольные меры им покажутся избыточными.

"Не реагировать невозможно", - подчеркнул эксперт.

После трагедии в Казани, когда бывший ученик гимназии убил двоих взрослых и семерых детей, и стрельбы в Пермском госуниверситете, когда на территории кампуса от пуль погибли шесть человек, в России решено ужесточить законы об оружии. После первого инцидента покупать охотничье и некоторые другие виды оружия можно только с 21 года (раньше было с 18 лет).

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что необходимо восстановить процедуру контроля за оборотом оружия органами МВД. Эта и другие инициативы находятся на этапе межведомственного обсуждения.

По мнению Франца Клинцевича, подобные меры необходимы. Увы, в стране участились случаи, когда оружие попадает в руки психически неуравновешенных людей.

"[Они] потом совершают тяжелейшие преступления. Не реагировать на это невозможно", - приводят слова экс-сенатора "Народные Новости".

Клинцевич отметил, что ужесточение закона об оружии может не понравиться, например, охотникам. В некоторых регионах охота - основной способ заработка. Но риски для безопасности важнее. Бывший сенатор убеждён: жизнями детей рисковать недопустимо.

e-max.it: your social media marketing partner