Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Чернышевскому району и специалистами Госохотслужбы в 18 километрах от посёлка Чернышевска в лесном массиве была остановлена автомашина, в которой находились водитель и двое пассажиров.

При осмотре транспортного средства были обнаружены две туши дикого животного, предположительно, косули, фонарь, два охотничьих ружья, нож и патроны.

Граждан доставили в отдел полиции. Установлено, что местные жители отправились на охоту на диких животных в тёмное время суток и добыли трофеи, применяя световые устройства. Между тем, региональным законодательством охота с применением любых световых устройств, тепловизоров и приборов ночного видения запрещена.

Ущерб, нанесённый действиями браконьеров, составил 320 тысяч рублей. У подозреваемых изъяты туши животных, оружие и приспособления, с помощью которых совершена незаконная охота.

Дознавателем ОМВД России по Чернышевскому району в отношении троих местных жителей 1979, 1972 и 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Ведётся следствие.

e-max.it: your social media marketing partner