В декабре прошлого года в Горшеченском районе Курской области в одном из лесных массивов выстрелами из охотничьего ружья был убит человек.

Дело дошло до суда. В Курской области судят 39-летнего мужчину из Старого Оскола. На охоте в Горшеченском районе он застрелил 64-летнего москвича.

- По версии органов следствия, 19 декабря 2020 года фигурант находился на охоте в Горшеченском районе и на участке местности, поросшем кустарником, умышленно произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья в сторону оврага, где в это время находился потерпевший, - поясняют суть дела в Горшеченском районном суде.

Потерпевший – 64-летний житель Московской области, который приехал на свою малую родину и также охотился в лесу. По предварительным данным, староосколец решил, что в кустарнике находится дикое животное, и начал стрелять...

В результате полученных огнестрельных дробовых ранений потерпевший скончался на месте происшествия, упав вглубь оврага.

Суд начал рассматривать это дело, но, судя по всему, точку в нем поставят не скоро.

- Суд вынес постановление о возврате дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, с указанием на отсутствие в обвинительном заключении сведений о мотиве и цели совершения преступления, - подытоживают в пресс-службе Горшеченского райсуда.

e-max.it: your social media marketing partner