Об этом в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров. Проект согласован с Росрыболовством.

Участки для легальной ловли рыбы находятся в районе полуострова Канин — р. Рыбная и в районе Северного Тимана — р. Чёрная и р. Великая. Рыбалка будет осуществляться по принципу «поймал – отпустил» с минимальными квотами для вылова при согласовании науки.

— Мы не только привлекаем туристов, но и сохраняем природу, потому что появляется ответственный за порядок, одной из задач которого будет обеспечение охраны реки. Кроме того, в связи с формированием участков создаются новые рабочие места, загружается работой окружной авиаотряд, — отметил Альберт Чабдаров.

Ранее губернатор НАО Юрий Бездудный направил обращение в Росрыболовство о том, чтобы при формировании участков для любительского рыболовства соблюдались права оленеводов, которые кочуют в этих местах.

— Рыболовство в округе – один из основных видов деятельности, благодаря которому значительная часть населения обеспечивается продуктами питания. Наша задача – обеспечить беспрепятственный доступ к водным биоресурсам и не ущемлять права оленеводов, — отметил губернатор НАО.

e-max.it: your social media marketing partner