На территории крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Каменево Камешковского района установлен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).

В связи с этим в радиусе 20 км от фермы полностью запрещается охота на животных, а в радиусе 100 км – на диких кабанов. Соответствующий указ №143 20 сентября подписал губернатор Владимирской области Виктор Сипягин.

Охоту полностью запрещают в охотхозяйствах Камешковского района: «Вахромеевское», «Нерлинское, «Пенкинское», «Сергеихинское». А также на охотучастках «Давыдовский» и «Камешковский».

Это связано с тем, что территория находится в 20 км от эпизоотического очага в пределах границ Камешковского района - от фермы, где обнаружили африканскую чуму свиней. Здесь допустимо отстреливать животных только для регулирования их численности. Ограничение установлено вплоть до 15 октября 2021 года.

Также практически на всей территории Владимирской области закрыта любительская и спортивная охота на дикого кабана. Допускается только отстрел для регулирования его численности. Срок ограничения – до 15 октября 2021 года.

Карантин по АЧС на ферме Камешковского района установлен 6 сентября. В связи с этим убою подлежали свиньи с домашних хозяйств, которые находятся в 20 км от фермы.

e-max.it: your social media marketing partner