Об этом Айсен Николаев сказал в ходе пресс-конференции после открытия новой Октемской средней школы

По словам главы Якутии, до вчерашнего дня на него оказывалось давление, чтобы запретить осеннюю охоту на территории республики. Однако, Айсен Николаев принял противоположное решение, но он очень надеется, что охотники будут вести себя осторожно в лесу и не допустят пожаров. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции после торжественного открытия средней школы в Октемцах.

— Охотники должны вести себя в лесах осторожно, не допуская возникновения пожаров. Было давление со стороны ведомств и защитников, чтобы я не разрешал охоту, — сказал он.

"На водоплавающую дичь охота разрешена до отлета. На боровую дичь разрешение действует до 31 декабря. Охота на основные виды копытных разрешена с 15 сентября и с 1 октября, а на основные виды пушных — с 15 сентября. Ограничение продолжает действовать на добычу зайца-беляка в центральных и заречных районах Якутии", — говорится в сообщении Минэкологии. 

При осуществлении охоты граждане обязаны использовать только разрешенные способы охоты, орудия. Особое внимание необходимо уделить соблюдению Правил пожарной безопасности во время пребывания в лесу.

По мнению заместителя председателя Мирнинского районного общества охотников и рыболовов Андрея Иванова, разрешение охоты в районах Якутии позволит сохранить преемственность в воспитании экологических традиций охоты. 

"Для многих жителей Якутии охотничий промысел является традиционным занятием и источником пропитания. Кроме этого, охота помогает регулировать численность животного мира", — сказал Андрей Иванов.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования