Еще одно животное пострадало от концертины (колючей проволоки), которой Литва отгораживается от Белоруссии из-за наплыва мигрантов, раненной лосихе удалось выбраться из ловушки, сообщает белорусский госпогранкомитет.
"Пограничники заставы "Заболоть" Лидского пограничного отряда обнаружили еще одно животное, застрявшее в "колючке". Случай произошел недалеко от того места, где недавно жертвой установленного литовской стороной заграждения стал лось. На этот раз в "концертине" запуталась лосиха. Израненное животное через некоторое время выбралось из ловушки и скрылось в белорусских лесах", - говорится в сообщении комитета в Telegram.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Литва возводит забор на границе с Белоруссией с использованием концертины, чтобы помешать нелегальным мигрантам в пересечении границы и попадании на территорию Литвы.
 
e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования