Мужчина в Свердловской области случайно застрелил знакомого на охоте, целясь в утку, сообщил журналистам в четверг старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.
"Следственным отделом по городу Верхняя Пышма СУСКР по Свердловской области в отношении местного жителя, 1979 года рождения, индивидуального предпринимателя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до двух лет лишения свободы", - сказал представитель СУСК.
Шульга добавил, что вечером 18 августа мужчина вместе со своим знакомым, 1986 года рождения, находился на охоте в лесном массиве, расположенном недалеко от поселка Красный в городе Верхняя Пышма. Как полагает следствие, подозреваемый, не убедившись в безопасности своих действий, выстрелил из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья в направлении пролетающей утки, попав при этом в своего приятеля. В результате потерпевший получил ранение, от которого он скончался. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.
Руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам, что подозреваемый сам рассказал сотрудникам полиции, при каких обстоятельствах произошла трагедия.
e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования