Депутат Думы Курганской области Денис Хахалов подал заявление о досрочном сложении полномочий после инцидента на охоте на волков, сообщила пресс-служба облдумы.
В соцсетях ранее появились фотографии с охоты депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, говорилось, что у него якобы не было нужных разрешений. Сам Хахалов пояснял, что действительно охотился на волка, все разрешения и лицензия у него были. Полиция информировала о начале проверки данных. Затем в одном из Telegram-каналов появилось видео с охоты, в которой якобы участвовал Хахалов. Согласно записи, охотники жестоко "добивали" животных, на снегоходе переехали еще живого волка. В среду пресс-служба "Единой России" информировала, что Хахалова исключили из партии из-за жестоких действий на охоте. Материалы проверки охоты депутата полиция передала прокуратуре. Хахалов говорил, что инцидент произошел потому, что у него закончились патроны, а раненый волк пытался его атаковать. СК начал проверку о возможном жестоком обращении с животными на охоте.
"В аппарат Курганской областной Думы поступило заявление о досрочном сложении полномочий депутата Дениса Хахалова, оно будет рассмотрено на внеочередном заседании областной Думы в ближайшее время. Причиной такого решения стал резонанс вокруг нашумевшей охоты на волков, в которой участвовал Денис Хахалов", - говорится в сообщении.
По мнению председателя облдумы Дмитрия Фролова, при таком серьёзном резонансе заниматься законодательной работой в областной Думе Хахалов уже не сможет.
Также Фролов добавил, что Хахалов был избран по партийным спискам, соответственно, после сложения полномочий "Единая Россия" внесёт кандидатуру из числа кандидатов по партийному списку, поясняется в сообщении.
e-max.it: your social media marketing partner