Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов составили и направили в суд административные материалы по факту незаконной охоты на кабана в Бахчисарайском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«В ночное время вблизи села Высокое Бахчисарайского района на территории закрепленных охотничьих угодий ООО «Ламат» выявлена незаконная охота на кабана, – говорится в сообщении. – В результате противоправных действий тремя гражданами была незаконно добыта одна особь самки кабана дикого».

В минприроды отметили, что охотники нанесли ущерб угодьям на сумму 150 тыс рублей. Инспекторы изъяли у охотников незаконно добытого кабана.

«А также орудия совершения правонарушения – два охотничьих гладкоствольных ружья, патроны, охотничий нож, автомобиль «УАЗ-469». В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статьям 7.11 (пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения) и 8.37 (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) КоАП РФ», – уточнили в министерстве.

Материалы дела переданы в Бахчисарайский мировой суд на рассмотрение для принятия решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мужчинам грозит наказание в виде штрафа и лишения права осуществлять охоту в течение трех лет.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования