Специалист сектора охотничьего надзора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин лишился работы.

В СМИ его называют разоблачителем депутата облдумы Дениса Хахалова, участвовавшего в скандальной жестокой охоте.

По одним данным, специалисту пришлось уйти из-за скандального дела. По другой версии, Саночкина уволили из-за повторных взысканий.

В областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды "Уралинформбюро" сообщили, что уволенный сотрудник не возбуждал в отношении Хахалова административного дела.

"Саночкина действительно уволили. То, что пишут в прессе, что это случилось из-за разоблачения Хахалова, это неправда. Саночкин к этому отношения не имеет, не возбуждал дела в отношении Хахалова, не писал заявлений в полицию. Все это делал другой человек, который продолжает у нас работать", - добавил собеседник, попросивший не раскрывать его имени. Причина ухода Саночкина ему неизвестна.

Бывший сотрудник охотнадзора на звонок корреспондента агентства не ответил.

Денис Хахалов участвовал в охоте на волков на территории Свердловской области в минувшем феврале. Зверя компания депутата гнала вместе с егерями. Участники выследили хищника, ранили его, после на еще живого зверя Хахалов наехал на снегоходе. Кроме того, охотники засовывали в пасть хищнику дуло ружья. Происходящее было снято на камеру мобильного телефона. Спустя некоторое время запись появилась в сети.

e-max.it: your social media marketing partner