Обучение и экзамен на знание требований охотничьего минимума могут стать в России одним из требований для получения охотничьего билета.

Об этом 13 июля пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера РФ Виктории Абрамченко с представителями министерств и ведомств.

Предполагается, что в охотничий минимум войдут основы биологии диких животных, правила охоты, техника безопасности. Кроме того, для получения билета претендентам нужно будет предоставить заключение о том, что у них нет медицинских противопоказаний к владению оружием.

«Этот механизм необходим как дополнительная превентивная мера. Таким образом, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению охотничьим оружием будет обязательно и для получения охотничьего билета», — объяснили в аппарате Виктории Абрамченко.

«Сейчас, по сути, не существует такого понятия, как охотничий минимум — экзамена нет. Получить оружие может кто угодно. Заставить человека, желающего купить охотничье оружие, подтверждать свои знания в области охоты — хорошая идея, но сама по себе она не станет барьером для недобросовестных приобретателей», — отметил, в свою очередь, представитель Союза охотников России Андрей Баринов.

Необходимые поправки разработчики планируют внести в закон «Об охоте…». Их подготовкой по поручению Абраменко занимаются представители Минприроды России, Минздрава РФ, Минюста РФ, МВД РФ и Росгвардии. Предполагается, что доработанные поправки представят в правительство РФ до 19 июля.

e-max.it: your social media marketing partner