Житель Владимира застрелил из карабина самку лося, после чего был задержан подоспевшими сотрудниками региональной Госохотинспекции.

Как сообщает 6 июля прокуратура Владимирской области, на мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупно ущерба», расследование завершено.

По версии следствия, 24 марта житель областного центра прибыл в лесной массив Судогодского района, где без специального разрешения на охоту из нарезного карабина застрелил самку лося.

«Злоумышленник снял шкуру с животного и приготовился разделывать тушу, но завершить задуманное не успел, поскольку на место прибыли сотрудники Государственной инспекции по охране и использованию животного мира областной администрации», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Ущерб составил 80 тысяч рублей, кроме того, в ходе дознания прокурор предъявил к охотнику гражданский иск на сумму 320 тысяч рублей.

Сам мужчина свою вину полностью признал. В скором времени уголовное дело предстоит рассмотреть Судогодскому мировому суду.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования