Уголовное дело об отстреле почти 180 гусей на охоте с ущербом свыше 700 тысяч рублей возбудили на Чукотке. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, совершенной с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК РФ)», — сказано в релизе.

Добавим, что максимальная санкция по указанной статье — лишение свободы на пять лет.

Напомним, что скандальное фото появилось ранее в Instagram-паблике Hunting_in_siberia. На снимке мужчина стоит на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной более чем сотней тушек «убитых гусей». В соцсетях раскритиковали охотника и то, что было убито так много птиц.

Позднее полиция начала проверку.

В региональном департаменте природных ресурсов и экологии заверили, что виновного привлекут к ответственности. В человеке на фото некоторые узнали единоросса, депутата думы Магадана Александра Крамаренко. Сам он уверял, что фото отредактировано при помощи фотошопа, и, по словам мужчины, на снимке не убитые гуси, а перьевые чучела птиц для охотников.

Тем не менее его членство в «Единой России» приостановили.

 
 
e-max.it: your social media marketing partner