Основными изменениями, касающимися Ненецкого автономного округа, являются следующие:

1. Внесены изменения в пункт 62.32 Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477: запрещается осуществление охоты на гусей в охотничьих угодьях, расположенных на островах Колгуев и Вайгач.

Запрет охоты не распространяется на казарок и уток.

Напомним, что ранее запрет касался всех видов водоплавающих птиц на всех островах морей Северного Ледовитого океана.

2. Скорректирован пункт 62.33 Правил охоты: запрещается осуществление любительской и спортивной охоты на водоплавающую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенной на расстоянии менее 15 километров вглубь материка от установленной береговой линии морей Северного Ледовитого океана в границах Ненецкого автономного округа, за исключением осуществления охоты коренными малочисленными народами Севера и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают на указанной территории.

Ранее запрет касался жителей населённых пунктов, которые территориально находятся в 15-ти километровой прибрежной зоне.

3. В порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утверждённый приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, внесены изменения, касающиеся оснований для отказа в выдаче разрешений: охотнику будет отказано в выдаче разрешения в случае, если он не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения в Департамент ПР и АПК НАО, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления.

Данные изменения вступают в силу с 1 сентября 2021 года.

Департамент ПР и АПК НАО напоминает охотникам об обязанности сдачи сведений о добыче охотничьих ресурсов в течение 20-ти дней после охоты на пернатую дичь и пушных животных, в течение 10-ти дней после добычи или окончания охоты на лося и бурого медведя.

e-max.it: your social media marketing partner