17 июня, в природную среду было выпущено порядка 18 000 мальков стерляди.

В выпуске приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Также в мероприятии приняли участие руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев и министр природопользования Рязанской области Александр Новиков.

Дмитрий Филиппов пояснил, что выпуск молоди рыбы необходим для восполнения запасов в основной водной артерии региона – реке Ока. «В рамках выполнения экологических мероприятий, если какие-либо проекты затрагивают саму реку или береговую линию, в реку выпускается тот или иной вид рыбы, чтобы компенсировать ущерб природе. В данном случае – это стерлядь», – рассказал Дмитрий Филиппов.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев отметил, что данное мероприятие направлено на сохранение водных биологических ресурсов. «Конечно, река Ока гидрологически зарегулирована и произошла утеря естественных нерестилищ. Чтобы сохранить биоразнообразие мы восполняем запасы ценных видов рыбы, например, таких как стерлядь», – отметил Андрей Яковлев.

Стерлядь занесена в Красную книгу и является одним из самых ценных видов рыб в водных объектах Рязанской области. Еще в прошлом столетии в водоемах региона осуществлялся ее промысел.
Выпуск молоди является очередным в серии мероприятий, компенсирующих нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности, а также строительстве и проведении дноуглубительных работ в водоохранной зоне и акватории водных объектов Рязанской области. В целом же, акция направлена на поддержание популяции и популяризацию бережного отношения к водным биоресурсам и окружающей среде.

e-max.it: your social media marketing partner