Сегодня "Российская газета" публикует закон, который разрешает охоту в защитных лесах городов и на сельскохозяйственных землях, расположенных менее чем в 30 километрах от населенных пунктов.

Запрет на ведение любой иной деятельности на землях сельскохозяйственного назначения не позволял регулировать численность диких животных, даже если те наносили вред посевам или представляли угрозу для людей. В Центральной России и на Кавказе в 30-километровую запретную для охоты зону попадала практически вся земля - плотность населения просто не оставляет места, где охотники могут на законных основаниях вести промысел.

Депутаты Госдумы отмечали, что границы запрета охоты вокруг населенных пунктов устанавливают муниципальные власти, а права собственности на объекты животного мира исторически всегда были отделены от прав на землю, на которой они живут.

Принятый закон, по замыслу его разработчиков, восстанавливает историческую справедливость, возвращая охотникам традиционные места промысла. При этом отдельно оговаривается, что что-либо строить или вырубать ни на землях сельхозназначения, ни в защитных лесах не разрешается, речь идет только непосредственно о ведении охоты.

e-max.it: your social media marketing partner