25 мая Курский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора Кореневского района и апелляционные жалобы двух осужденных на приговор Кореневского районного суда от 20 февраля 2021 года.

По приговору суда, 35 - летний мужчина, ранее судимый за кражи, и 47-летний мужчина признаны виновными в незаконной добыче рыбы и косуль.

Вечером 9 апреля 2020 года, в период нереста рыбы, на водоеме, рядом с д. Журавли Кореневского района, на резиновой лодке с двигателем они установили рыболовные сети и выловили 47 карасей и окуня. В этот момент их незаконные действия пресекли начальник и егерь охотничьего участка. Нарушители выбросили сети с незаконно добытой рыбой в водоем и на лодке скрылись с места преступления.

Кроме того, 35-летний злоумышленник по предварительному сговору с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно охотился ночью 28 января 2020 года в урочище "Краснооктябрьское" Кореневского района. На данной территории охота запрещена. Из огнестрельного оружия браконьеры убили двух самок европейской косули.

Осужденные в инкриминируемых им деяниях виновными себя не признали.

В апелляционном представлении прокурор просил приговор отменить, возвратить дело на новое судебное рассмотрение. В апелляционных жалобах сторона защиты по факту просила осужденных оправдать. В итоге Курский областной суд приговор изменил, назначив местом отбывания наказания одному из подсудимых в место колонии общего режима колонию-поселение. Приговор вступил в законную силу.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования