Во Владимирской области охотники создали необычный проект. Они делают для водоплавающих птиц искусственные гнезда.

Члены общественной организации «Правильная охота» предлагают присоединиться к ним всех желающих. 

Сергей Бабчук проводит необычный мастер-класс. Охотник с многолетним стажем учит детей строить гнезда для диких уток. В таких «квартирах» птицы буду надежно защищены от хищников.

Делают домики из сена и металлической сетки. Предусмотрели даже специальные отверстия. В случае опасности утка с выводком могут спастись. Искусственные гнезда специально устанавливают в воде, это защитит птиц от нападения с суши и воздуха.

Необычную миссию по восстановлению популяции диких уток организовали члены общественной организации «Правильная охота». Некоммерческому проекту всего полгода. За это время членами команды стали более 350 жителей региона. И все они — охотники, которые возрождают старые традиции промысла и выступают за гуманное отношение к природе.

— Правильный охотник тот, который дает природе больше чем берет. Поэтому наша организация, действия нашей организации направлены на то, чтобы сохранить вот этот баланс природы и человека, — сказал председатель владимирского филиала общественной организации «Правильная охота» Сергей Бабчук.

Охотники устанавливают гнезда и на отдаленных водоемах. Справляться с бездорожьем им помогает спецтранспорт.

На лесном озере Дубровское члены общественной организации уже установили 11 гнезд. Чтобы прочно укрепить конструкцию, охотники по пояс заходят в холодную воду.

Теперь общественники будут регулярно проверять новые домики для уток и если понадобится — их ремонтировать.

— Мы хотим увеличить популяцию дичи, увеличить популяцию утки. Поэтому мы создались и делаем во благо природы. Не только то, чтобы мы вот охотимся, но мы хотим, чтобы в нашем районе во Владимирской области, в частности, дичи, было намного больше, — отметил участник общественной организации «Правильна охота» Вадим Тришин.

В этом году охотники разместят на водоемах региона более 250 искусственных гнезд. Присоединиться к общественникам может любой житель Владимирской области.

Чем еще занимается организация «Правильная охота»:

— постройка солонцов;

— создание кормушек и выкладка кормов;

— устройство порхалищ;

— постройка утиных гнезд и выпуск утят;

— предотвращение гибели охотничьих ресурсов;

— предотвращение незаконной добычи животных и птиц, а также разрушения, загрязнения и уничтожения среды их обитания;

— учет объектов животного мира;

— передача опыта молодым охотникам;

— проведение различных мероприятий, связанных с культурой охоты;

— сохранение традиций русской охоты и многое другое.

e-max.it: your social media marketing partner