Акшинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины.

Он признан виновным в незаконной охоте, приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом 13 апреля сообщили в пресс-службе суда.

«В мае 2020 года мужчина прибыл в охотничьи угодья Акшинского района, где, не имея разрешения на добычу объектов животного мира с помощью  самодельно изготовленного огнестрельного оружия, находившегося в его незаконном владении, произвел отстрел благородного оленя. После чего, при помощи ножа, разделал тушу. В результате преступных действий подсудимый причинил вред государственному охотничьему фонду крупный ущерб на сумму 350 000 рублей»,- говорится в сообщении.

В суде мужчина признал вину полностью, раскаялся в содеянном. 

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений: не выезжать за пределы района проживания «Акшинский район» и не изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также являться в инспекцию на регистрацию  один раз в месяц.  

Нож, шахтерский фонарь постановили уничтожить, а самодельно изготовленное нарезное огнестрельное оружие – передать  в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Забайкальскому краю для определения судьбы вещдока.

По иску Министерства природных ресурсов Забайкальского края на 350 000 рублей браконьера оштрафовали на сумму 246 000 рублей, с учетом того, что он уже оплатил ущерб на сумму 104 000 рублей. 

Сообщается, что приговор в законную силу пока не вступил.

e-max.it: your social media marketing partner