В связи с установлением диагноза "Африканская чума свиней" (АЧС) у домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве на территории г. Комсомольск-на-Амуре, в крестьянском (фермерском) хозяйстве на территории с. Константиновка Хабаровского муниципального района, а также у павших кабанов, обнаруженных на территории заповедника «Большехецирский»  в целях предупреждения дальнейшего распространения АЧС и обеспечения эпизоотического благополучия, изданы распоряжения Губернатора Хабаровского края от 05.04.2021 № 148-р, от 06.04.2021 № 155-р, от 06.04.2021 № 156-р.

В соответствии данными распоряжениями запрещаются все виды охоты в радиусе 5 км от эпизоотических очагов и в радиусе 10 км от этих очагов запрещается охота на дикого кабана.


Под указанные ограничения подпадают части территории общедоступных охотничьих угодий Хабаровского и Комсомольского муниципальных районов, а также охотничьих угодий общественной организации «Комсомольское-на-Амуре районное общество охотников и рыболовов», общественной организации «Общество охотников и рыболовов района им. Лазо», охотхозяйства «Кривая протока» общественной организации «Хабаровское городское общество охотников и рыболовов» и охотхозяйства «Сарапульское» межрегионального отделения военно-охотничьего общества - общероссийской спортивной общественной организации Дальневосточного военного округа.

e-max.it: your social media marketing partner