Сотрудники уголовного розыска задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии 36-летнего жителя Хабаровска.

Мужчине инкриминирую незаконную охоту в заповеднике близ краевой столицы, где его добычей становились беременные самки благородного оленя и косуль, сообщили 7 апреля в пресс-службе УМВД по краю.

Началось всё с того, что в отдел МВД по Хабаровскому району обратились с заявлением  представители регионального заповедника.

Они сообщили полицейским об обнаружении на территории заповедника частей убитой беременной самки изюбра. Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности неизвестного, составил около 500 тысяч рублей.

Итогов комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками  уголовного розыска, стало задержание 36-летнего безработного жителя Хабаровска.

При обыске по месту жительства подозреваемого были  изъяты туши мяса диких животных, арсенал охотничьего оружия и приспособлений для охоты.

- Установлено, что мужчина в период запрета охоты производил отстрел диких животных в пригороде городской столицы с целью дальней реализации. Объявления о продаже деликатесного мяса он распространял посредством популярного мессенджера, - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Органом дознания отдела МВД по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Фигурант, которому за незаконную охоту грозит до 5 лет лишения свободы, как ни странно, является, по данным полиции, создателем группы в социальной сети по организации помощи диким животным. При этом у подозреваемого имелись все необходимые документы для владения охотничьим оружием и его хранения.

e-max.it: your social media marketing partner