В субботу, 27 марта, в Орловской области прошли Первые Орловские состязания русских подсадных уток на Кубок Губернатора.

В соревнованиях участвовали профессиональные охотники из Орловской, Тульской, Московской, Брянской и Рязанской областей и их 38 подсадных птиц.

Мероприятие посетили губернатор Андрей Клычков с сыном и мэр Орла Юрий Парахин. Глава региона упомянул о событии у себя в соцсетях, отметив, что они отлично провели время на свежем воздухе и успели пообщаться с участниками соревнований.

Участвовало 38 птиц из Орловской, Тульской, Московской, Брянской, Рязанской областей. Условия были непростой. Одна дорога к месту проведения мероприятия чего стоила! Орловский чернозем и весеннее солнце, активно топившее снег, превратили километровую дорогу к озеру в весёлый аттракцион. Да и озеро находилось подо льдом. Организаторы приложили немалые усилия, чтобы обеспечить каждой птице участок водной глади.
Несмотря на такие условия, уровень подготовки участников оказался очень высоким. 9 дипломов I степени были присуждены всем финалистам, на дипломы II и III степеней было расценено значительное количество птиц. Победу одержала утка Шинкарева Олега из Орла.

После окончания состязаний проводилась оценка экстерьера птиц. Отдельно ринг чубарых и ринг уток номинальной окраски.
В ринге чубарых победу одержала утка Мананникова Алексея из Дмитрова. В ринге уток номинальной окраски лучшей признана птица Зюзько Александра из Брянска.
Несмотря на некоторые недочеты мероприятие было проведено на очень высоком уровне. Присутствовали губернатор Орловской области и мэр Орла. Губернатор не на 20 минут заехал призы раздать, а часа полтора общался с участниками, проявил интерес к мероприятию, сам оказался охотником.

e-max.it: your social media marketing partner