Осенью прошлого года сотрудниками ДПС в Боготольском районе был остановлен автомобиль под управлением 35-летнего местного жителя.

При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены ружьё и и разделанная туша животного. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что охотник недалеко от Боготола незаконно произвёл добычу косули. Охота на данный вид животного полностью запрещена.

Подозреваемый указал место забоя, с которого были изъяты останки и шкура животного. Дознавателями МО МВД России "Боготольский" было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

Ущерб государству составил 40 тысяч рублей. "В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину и добровольно возместил ущерб в пятикратном размере, который составил 200 тысяч рублей.

В связи с этим дознавателем было вынесено постановление о направлении в суд ходатайства о назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Решением Боготольского районного суда браконьера признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

e-max.it: your social media marketing partner