В Твери предъявили обвинение трем мужчинам, подозреваемым в убийстве лосихи. Об этом сообщили в региональном СК.

Ранее мы рассказывали, что мужчин подозревают в незаконной охоте, но теперь им помимо части 2 статьи 258 УК РФ "Незаконная охота" инкриминируют пункт «а» части 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животным". На данный момент два жителя Весьегонска и один житель Ярославской области, проходящие по этому делу, находятся под стражей. Нанесенный государству вред оценивается в 400 тысяч рублей. 

Сейчас сотрудники следственного комитета собирают доказательства. Ход расследования контролирует лично губернатор Игорь Руденя.

- Когда происходят такие акты вандализма над природой, никто не может остаться равнодушным. Это какая-то дикость. Так делать не просто нельзя, так никогда не должно быть в нашей области. Мы считаем себя территорией с высокой культурой организации охоты. Дело получит корректную правовую оценку. И мы это увидим в ближайшее время, - подчеркнул глава региона в прямом эфире. 

Напомним, что 24 февраля мужчины догнали на снегоходах лосиху и задушили ее. Позже, как выяснило следствие, зверя разделали на мясо. История получила огласку, когда блогеры обнаружили в сети видео "охоты", опубликованное женой одного из фигурантов. 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner