В поселок с начала года он приходил уже несколько раз.

Никакие попытки самостоятельно отпугнуть зверя не помогли. Более того, сельчане отметили, что с приближением весны захаживать в гости он стал чаще. 

Тигр не опасался появляться на людях даже при свете дня. В результате в ситуацию пришлось вмешаться охотоведам. Зверя подстрелили, использовав в качестве оружия специальные капсулы со снотворным. 

Специалисты центра "Амурский тигр", куда передали пойманное животное. уже нашли оправдания поведению хищника. По их словам, у нового подопечного есть травмы, связанные с тем, что он передвигался по глубокому снегу. Не исключено, что более детальное обследования представителя кошачьих выявит еще какие-нибудь отклонения в его состоянии. Не исключено, что именно высота снежного покрова в Приморье и стала второй причиной, толкнувшей хищника на мародерство и ослабившее его природный инстинкт самосохранения. Основная же - несанкционированные свалки в районе населенного пункта и беспризорные псы. 

Ближайший месяц пойманному тигру предстоит провести на территории центра под присмотром зоологов, если в его поведении отклонений найдено не будет, то гигантскую кошку выпустят на свободу, но как можно дальше от села Соболиного, куда он повадился ходить на охоту, выбирая в качестве жертв местных собак. 

e-max.it: your social media marketing partner