Разряжать охотничье оружие, останавливать транспортное средство, а также предъявлять необходимые документы и вещи для осмотра по требованию производственного охотничьего инспектора теперь обязаны все охотники в Новосибирской области.

Новыми правилами охоты закреплена обязанность охотников руководствоваться не только федеральным законодательством, но и региональным, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на минприроды Новосибирской области.

Начальник управления по охране животного мира Новосибирской области Валерий Шрейдер отметил, что если раньше в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указывался один или несколько районов охоты, то теперь охотники обязаны осуществлять свою деятельность в конкретных местах охоты, в пределах сроков и норм добычи охотничьих животных, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

Кроме того, охотникам следует учитывать обновленные требования к охоте на пушных животных, на боровую, степную, полевую, болотно-луговую, водоплавающую, горную и иную дичь, а также требования к охоте с собаками.

Новыми правилами охоты установлен ряд ограничений, касающихся действий, совершаемых с добытым животным, его транспортировкой.

Более развернуто в новом документе описаны правила коллективной охоты и запреты, касающиеся добычи охотничьих животных с применением охотничьего оружия.

Для безопасности самих охотников и окружающих запрещается осуществлять охоту с применением оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения, стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели.

Вместе с тем, получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в этом году стало проще – во много раз увеличился процент выдачи разрешений через МФЦ в районах области и единый портал государственных и муниципальных услуг.

e-max.it: your social media marketing partner